Регистрация доменов
Рекрутинговые агентства
Блог
Портал для фрилансеров
Есть soft!
Почта
@estemail.com.ua
Карьера в Украине
Рассылка
Работа в Украине
Jobcast
Рекрутинг в Украине
ESTrabota.com.ua
09.09.2010 05:23:57 am
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Войти
>
Отдыхаем
>
Болтовня
>
Как вы просыпаетесь?
Страниц:
1
[
2
]
3
4
« предыдущая тема
следующая тема »
Ответ
|
Печать
Автор
Тема: Как вы просыпаетесь? (Прочитано 11572 раз)
Dfgc
Гость
Цитировать выделенное
Re: Как вы просыпаетесь?
«
Ответ #15 :
22.07.2007 12:35:40 pm »
Сейчас меня осенила одна замечательная мысль. Теперь становится очевидно, почему на абсолютное большинство людей, в том числе и на меня вкусности действуют бодряще. Все мы любим сладкое. Никто не станет спорить, что вкусно поесть поднимает настроение. Некоторые даже станут утверждать, что без шоколадки чувствуют себя несчастными.
Все просто - вкусно поесть/перекусить (сладости, кола, или просто излюбленная пища) поднимает настроение, а это зачаток энтузиазма. А энтузиазм, как известно, бодрит.
Еще небольшой пример в доказательство. Представим, что человек - не то, чтобы супер фанат, но просто любит машины. Все, на что он пока успел заработать - это простенькая приличная машинка жигули восьмой модели. Он мечтает о том, чтобы купить себе Ferarri, но уверен, что это будет долгий и сложный путь. И тут ему поступает предложение (не важно, знакомые или тест драйв, либо обычный прокат авто) покататься несколько часов солнечным днем по прекрасной местности, лично за рулем этого прекрасного автомобиля. И не то, что этому человеку будет очень легко проснуться в день поездки, ему будет тяжело заснуть!
И никто уже не говорит, что организму этого человека, возможно, требуются витамины, а мозгу необходим сахар для эффективной работы, чтобы отменно чувствовать себя утром.
Простой вывод - все идет изнутри, из наших мыслей и настроя. А пути реализации - для кого-то поесть, для кого-то работа и творчество, а для кого-то и то и другое и третье, и все вместе и все самое лучшее. (То есть работает прямая связь - настрой -> бодрость. Кто-то ест и поднимает себе настроение -> бодрствует, кто-то увлеченно работает -> настроен -> супербодр и др).
То же, только другими словами. Настроение, энтузиазм, is the heart of the problem of бодрость (или утреннего вставания).
Yukko
Администратор
Мыслитель
Цитировать выделенное
«
Ответ #16 :
23.07.2007 09:50:01 pm »
Dfgc
, глубоко!!! оценил
о природных неискусственных стимулах очень много и хорошо сказано. Если бы подобные мысли были в головах людей, которые руководят персоналом, то сколько бы вокруг было очень хороших счастливых работников.
Есть работа в Украине!
Карьера в Украине
Andrey
Маститый читатель
Цитировать выделенное
«
Ответ #17 :
24.07.2007 09:09:56 am »
Yukko
Цитата: Yukko
Если бы подобные мысли были в головах людей, которые руководят персоналом, то сколько бы вокруг было очень хороших счастливых работников.
Это про качественную систему мотивации?
С уважением, Andrey
http://www.gestalt.ru/persons/info.html?198
Yukko
Администратор
Мыслитель
Цитировать выделенное
«
Ответ #18 :
24.07.2007 08:10:08 pm »
Цитата: Andrey
Это про качественную систему мотивации?
да... мало кто понимает, что человек должен быть мотивирован всестронне, в том числе и так, как пишет
Dfgc
Есть работа в Украине!
Карьера в Украине
sheller
Гость
Цитировать выделенное
«
Ответ #19 :
25.07.2007 01:02:25 am »
Я жаворонок - все просто. Трудовой день зато пытается кончиться раньше положенного
Dfgc
Гость
Цитировать выделенное
«
Ответ #20 :
25.07.2007 12:05:57 pm »
Yukko, BIG thanks!
Svetlana
Почемучка :)
Маститый писатель
Цитировать выделенное
«
Ответ #21 :
25.07.2007 04:51:23 pm »
Я думаю, что нельзя сделать человека счастливым, если счастья нет в нем самом. К сожалению, часто это просто банальное соотношение энрорфинов с еще какими-то финами в организме. Шоколадка - временное улучшение этого баланса.
Dfgc
Гость
Цитировать выделенное
«
Ответ #22 :
25.07.2007 11:03:05 pm »
Yukko
,
Думаю, все люди должны знать "это" (это и еще другое много чего, что попадает под категорию "умение думать" (
www.school-for-champions.com
- тысячная доля этого)). Тогда бы мы все жили в любви и богатстве (для узкомыслящих: богатство - это не только деньги, хотя материальное богатство - это эквивалент умений и знаний (богатства неденежного), для тех, кто сам заработал миллионы).
Думаю, что через 150 лет образование поднимется до такого уровня, что всех будут учить подобныму опыту. Когда сейчас прогрессивным знаниям обучают лишь на курсах личностного роста за $1,5k и команду Formula1 McLaren (задействуют многие инструменты нашего мощного разума для достижения максимального результата - мгновенной реакции, принятия быстрого правильного решения, когда, на сколько градусов повернуть, где притормозить и многое многое другое (Discovery channel)). И в будущем людей уже не будут учить тому, что есть "совы" и "жаворонки", наподобии того, что сегодня уже не учат, что Земля плоская.
Сейчас 90 процентов людей руководствуются кривотолками (по-научному, ограничивающие, ошибочными убеждениями), такими понятиями как "жаворонки" и "совы" (просто потрясающе, и чему только детей в школе не учат). Руководствуясь этим кривотолками, устраивают свою жизнь, свой быт, качество своей жизни, исходя из этих кривотолков, вместо того, чтобы послушать себя, определить чего они хотят на самом деле, определить свои жизненные цели, и уже исходя из этого либо работать ночью, либо вставать в 5 утра.
К чему себя приучишь, во столько вставать и будешь.
Понятия "жаворонок" и "сова", ставятся практически на такой же уровень как очевидные категории мужчина и женщина. Раньше, как известно люди руководствовались кривотолками типа женщина, а значит не имеет права голоса (почему собственно? хороший вопрос). Сейчас мы говорим об этом в понятиях первобытного общества.
Просто смешно слушать эти идиотские убеждения (оправдания), когда люди говорят, что они "СантаКлаусы - МикиМаусы", забывая о том, что сова, настоящая сова, которая летает, и еще головой умеет вертеть, охотится (читать "работает") ночью для того (от того), чтобы себя прокормить, а не потому что ей не спиться ночью.
Respect настоящим совам и жаворонкам (птицам, которые умеют летать используя свои крылья и физические свойства воздуха (
http://ru.wikipedia.org/wiki/Совообразные
,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Жаворонок
)). Они как раз умеют работать и Думать и быть счастливыми, при этом совершенно не зная, что якобы с помощью шоколада можно поднять содержание эндорфина.
Svetlana
,
Знаю, что женщин сложно переубедить, даже если они прекрасно знают, что они неправы, но все таки
Прежде, чем верить лабуде из СМИ (Средства Массовой манИпуляцИИ), имеет смысл подумать самому. Итак, как я понимаю, мы уже пришли к согласию, что шоколадка, кола, любимая еда поднимают настроение. Возьмем шоколадку. Вы утверждаете, что шоколадка - временное улучшение баланса неких "энрорфинов" и еще каких-то финов (веществ, не граждан Финляндии) в организме человека (которого нельзя сделать счастливым, впрочем, как и всех других людей на нашей планете, потому что только сам человек может сделать себя счастливым). Настроение поднимается, примерно в тот момент, когда человек берет шоколадку и начинает разворачивать обертку.
Заметьте, настроение у человека уже поднялось, а он еще не съел ни грамма шоколада! Следовательно к балансу "энрорфинов" и еще неких финов шоколад _пока, не имеет никакого отношения. Но допустим, что человек уже съел пару ломтиков. И у него настроение поднялось еще выше. Сколько прошло времени? час, пол часа, пятнадцать минут? Думаю, что через 15 минут человек уже забудет, что съел шоколад, а настроение останется хорошим. Но не думаю, что за это время баланс неких веществ смог бы так быстро "улучшиться".
Кстати, в бананах тоже находится некий "гормон счастья" энДорфин, (сам не проверял, энциклопедию не читал, по Discovery ничего на эту тему не слышал, но так говорят СМИ)
То же, только другими словами. Настроение поднимает все, что приносит радость. Может ли некое вещество эндорфин само по себе приносить радость?
Если у человека не клеятся дела, то сколько бы он бананов и шоколада не съел, это не решит его проблемы. Никто не решит его проблемы. Только он сам может решить свои проблемы (к тому, что только сам человек может сделать себя счастливым). И нарушение балансов веществ врятли тому проблема. Проблема может быть в профессионализме, недостатке информации, знаний, опыта,.... мозгов.
Наверное, это можно свести к следующему:
(1)Учительница: Сколько будет дважды два?
Ученик: 4
Учительница: Молодчинка, супер!
Ученик: УРА!!! (радость, "Я крут, молодец, у меня в жизни все получится!")
(2)Учительница: Сколько будет дважды два?
Ученик: 5
Учительница: Неправильно, ты наверное не выучил таблицу умножения (действительно рациональное трезвое разумное логическое объяснение)
Ученик: Нет, это "банально" недостаточное содержания материи эндорфин в организме (снятие с себя ответственности, кривотолк)
Svetlana
, буду признателен, если Вы поясните, что имели ввиду под фразой "нет счастья в нем самом". Может быть Вы имели ввиду, что эндорфина мало? Тогда это приобретает некий смысл. Но эндорфин - это же не счастье? Тогда что?
http://slovari.yandex.ru/dict/gl_natural/article/130/130_249.HTM?text=эндорфин
И где там про счастье? Опять СМИ меня на**ало (дезинформировало)
sheller
,
Ты говоришь: Я жаворонок - все просто. Трудовой день зато пытается кончиться раньше положенного.
Слышится: А Земля плоская - все просто. Иначе как бы мы тогда по ней ходили?
И в голову как, и многим приходит вопрос: И ты дейсвительно в это веришь,... в то, что ты из семейства воробьиных?
sheller
, хотелось бы послушать, как ты пришел к этому выводу, и что тебя "на самом деле" заставляет так думать.
Пиипл, сорри за биг пост, всем привет!
Andrey
Маститый читатель
Цитировать выделенное
«
Ответ #23 :
26.07.2007 10:20:49 am »
Dfgc
аплодисменты. без подначки.
единственно - энДорфины, меняя химизм среды организма, меняют скорость и характер отклика организма на внешние раздрожители. (я тАк помню)
С уважением, Andrey
Svetlana
Маститый писатель
Цитировать выделенное
«
Ответ #24 :
26.07.2007 10:48:56 am »
единственно - энДорфины, меняя химизм среды организма, меняют скорость и характер отклика организма на внешние раздрожители. (я тАк помню)
Исходя из этого, эндорфина у Dfgc - вагон, и он охотно пытается им поделиться, что делает ему честь. Но он скачет по верхам, как галька по воде. Брызги яркие и привлекательные.
«
Последнее редактирование: 26.07.2007 11:24:48 am от Svetlana
»
Andrey
Маститый читатель
Цитировать выделенное
«
Ответ #25 :
26.07.2007 01:41:47 pm »
Svetlana
т.е. Dfgc экзоген а не эндоген?))
С уважением, Andrey
Svetlana
Маститый писатель
Цитировать выделенное
«
Ответ #26 :
26.07.2007 03:54:08 pm »
Andrey
, я думаю что он "самосделанный", а у них всегда все смещено
Svetlana
Маститый писатель
Цитировать выделенное
«
Ответ #27 :
26.07.2007 04:06:41 pm »
Svetlana, буду признателен, если Вы поясните, что имели ввиду под фразой "нет счастья в нем самом". Может быть Вы имели ввиду, что эндорфина мало?
Dfgc
, в данном случае именно это я и имела в виду.
Настроение поднимается, примерно в тот момент, когда человек берет шоколадку и начинает разворачивать обертку. Заметьте, настроение у человека уже поднялось, а он еще не съел ни грамма шоколада!
Dfgc
, попробуйте поразворачивать ее в течении дня не вкушая...
Но эндорфин - это же не счастье? Тогда что?
Эндорфин не счастье, а шоколад не эндорфин. Тогда что такое шоколад?
«
Последнее редактирование: 26.07.2007 04:11:02 pm от Svetlana
»
Andrey
Маститый читатель
Цитировать выделенное
«
Ответ #28 :
26.07.2007 06:01:46 pm »
Svetlana
бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации!
С уважением, Andrey
dfgc
Гость
Цитировать выделенное
«
Ответ #29 :
26.07.2007 08:45:29 pm »
Светлана, я очень сожалею, если Вас задел. В любом случае, желаю Вам хорошего настроения
и приятных эмоций!
Небольшая поправка:
буду признателен, если Вы поясните, что имели ввиду под фразой "нет счастья в нем самом". Может быть Вы имели ввиду, что эндорфина мало? Тогда это приобретает некий смысл. Но эндорфин - это же не счастье? Тогда что?
Здесь слегка логически неверно составлено высказывание, потому что последнее "что?" имелось ввиду "что имели ввиду...", а не что такое эндорфин.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шоколад
- и все таки интересно было почитать.
ключевые слова:
биологические часы, приучить, правильный график жизни, фазы сна
http://www.medvedchuk.org.ua/rus/get-acquainted/life/3c207509/
http://forum.ladycity.ru/topic1010.html?pid=2963&mode=threaded&show=&st=&#entry2963
http://www.natali.ua/forums/viewtopic.php?printertopic=1&t=57&postdays=0&postorder=asc&start=9150
http://ltalk.ru/lady/100-206-probuzhdenie-read.shtml
http://www.rusmedserv.com/forums/printthread.php?t=12219&pp=40
Кажется, здесь все сказано. Если есть еще чего интересного, кидайте.
http://forum.ladycity.ru/topic1010.html?pid=3014&mode=threaded&show=&st=&#entry3014
А мне повезло вдвойне я голубь.
Я могу приспособится рано вставать и рано ложится либо позно вставать и поздно ложится. А муж у меня сова.
Тяжело только то что дочь мало спит
Приходится ложится около 12, а вставать в 8-9утра
Вроде бы этого времени должно хватать что бы выспаться но с моими теперешними бессонницами нехватает
По ходу дела я тоже голубь. Да, это понятие мне нравится =)!
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Ответ
|
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »