Рекрутинг в Украине ESTrabota.com.ua
09.09.2010 05:42:24 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Как вы просыпаетесь?  (Прочитано 11574 раз)
Yukko
Администратор
Мыслитель

Просмотр профиля WWW

Цитировать выделенное
« : 22.05.2007 10:49:24 am »
ПроцитироватьЦитировать

У меня проблема Рад я по натуре сова и с утра очень сложно раскачаться. Как вы просыпаетесь? что пьете? едите? чтобы проснуться?? Рад

Svetlana
Почемучка :)
Маститый писатель

Просмотр профиля

Цитировать выделенное
« Ответ #1 : 23.05.2007 12:51:49 pm »
ПроцитироватьЦитировать

С утра не раскачиваюсь совсем.Только к обеду Рад
Yukko
Администратор
Мыслитель

Просмотр профиля WWW

Цитировать выделенное
« Ответ #2 : 23.05.2007 08:40:33 pm »
ПроцитироватьЦитировать

У меня утренняя доза кофеина уже состоит из чая дома, кофе по дороге и еще иногда Кока Колы. Мозг просыпается где-то к 10-11 утра, что он делает до этого момента доподлинно неизвестно.

Svetlana
Маститый писатель

Просмотр профиля

Цитировать выделенное
« Ответ #3 : 24.05.2007 12:26:55 am »
ПроцитироватьЦитировать

Как что? Нести на работу свое тело... Нерад
Seventh
Читатель
*

Просмотр профиля

Цитировать выделенное
« Ответ #4 : 02.07.2007 09:05:39 am »
ПроцитироватьЦитировать

У меня единственный прием - мотание головой) За ночь кровеносные сосуды в шее атрофируются, с утра встаешь, разомнешь их - это слегка помогает расшевелить мозг. А вообще лучше режима ниче не поможет. пораньше ложиться надо-таки..
(я тож сова)
Антон
« Ответ #5 : 11.07.2007 06:25:58 pm »
ПроцитироватьЦитировать

Выпиваю чашку крепкого чая.
Yukko
Администратор
Мыслитель

Просмотр профиля WWW

Цитировать выделенное
« Ответ #6 : 11.07.2007 10:26:09 pm »
ПроцитироватьЦитировать

Цитата: Антон
Выпиваю чашку крепкого чая.
Рад начинает работать сердце в усиленном режиме, но мозг продолжает спать... уставший мозг даже кофеин не берет

Andrey
Маститый читатель
**

Просмотр профиля

Цитировать выделенное
« Ответ #7 : 14.07.2007 10:09:39 pm »
ПроцитироватьЦитировать

Я тебе подмигнул... http://moikrug.ru/topics/523472261/?page=1#comments

С уважением, Andrey
http://www.gestalt.ru/persons/info.html?198
Yukko
Администратор
Мыслитель

Просмотр профиля WWW

Цитировать выделенное
« Ответ #8 : 15.07.2007 11:57:10 pm »
ПроцитироватьЦитировать

Andrey, спасибо, интересно Рад

kevindark
Читатель
*

Просмотр профиля

Цитировать выделенное
« Ответ #9 : 16.07.2007 01:53:00 pm »
ПроцитироватьЦитировать

Встал - нажал кнопку включение компьютера - сходил в туалет - покурил - умылся - сел за компьютер - полчаса на просмотр всяких статов - полчаса на разбор почты - полчаса на текучку - попил чаю с кучей сладостей - час на чтение всякой полезной и не очень фигни - можно начинать работать.
Svetlana
Маститый писатель

Просмотр профиля

Цитировать выделенное
« Ответ #10 : 16.07.2007 09:56:57 pm »
ПроцитироватьЦитировать

Епсель! Два с половиной часа, чтоб проснуться!
Andrey
Маститый читатель
**

Просмотр профиля

Цитировать выделенное
« Ответ #11 : 17.07.2007 07:23:15 pm »
ПроцитироватьЦитировать

SvetlanaОбана! Проснулась! Рад А я думал изза жары в спячку до осени:) Я тебе подмигнул...

С уважением, Andrey
http://www.gestalt.ru/persons/info.html?198
Svetlana
Маститый писатель

Просмотр профиля

Цитировать выделенное
« Ответ #12 : 18.07.2007 09:48:39 am »
ПроцитироватьЦитировать

Я тоже за тобой скучала! Рад
Yukko
Администратор
Мыслитель

Просмотр профиля WWW

Цитировать выделенное
« Ответ #13 : 19.07.2007 10:14:27 pm »
ПроцитироватьЦитировать

Цитата: kevindark
попил чаю с кучей сладостей
про кучу сладостей:
поддерживаю. Мой мозг "подсел" на сладости и требует их каждый день. Я слышал, что мозгу нужен сахар для нормальной работы, по идее, у меня в организме этого сахара должно быть много Рад, а мозг требует еще. Причем я заметил, что сахар (Кола, сладкий чай, конфета, шоколадка) действует на меня по утрам бодряще.

Dfgc
« Ответ #14 : 22.07.2007 01:47:48 am »
ПроцитироватьЦитировать

ооочень долго боролся с утренним вставанием, строил различные системы, настраивал мотивацию, даже репетировал вставание с будильником вечером перед сном, ставил и по 3 будильника, комп ради этого не выключал, врубал громкость на полную, будильник засовывал на шкаф, так, чтобы не достать было и чего только не делал, тупо под счет 1 быстро убирал постель (чтобы не лечь назад), 2 выбегал на кухню и 3 быстро готовил что-то перекусить. Сам себе поражаюсь. Интересно, что многое из этого работало, но не долго. К каждой новой схеме организм быстро привыкал, и я уже не вскакивал с ужасом от громкой музыки, и не рвался со скоростью звука чтобы выключить динамики, дабы не разбудить соседей, и со шкафа будильник спокойно на автомате снимал, я после любимой еды на кухне, снова приходил в комнату, растилал постель и ложился спать еще на 3 часа, хотя до этого высыпал все 7.

Решение оказалось очень простым и эффективным.
Я вспомнил, что несколько лет назад, когда писал компьютерную игру, я так увлекся работой, что дни летели как минуты, я не знал, какой день недели, вспоминал, что нужно поесть, только случайно выглядывая в окно на открывающийся пейзаж, осознавая, что я живой и _логически доходя до того, что нужно есть для поддержания сил. Ложился спать, когда обнаруживал, что на улице уже темно, а ночью нужно спать. Будил меня яркий свет утреннего солнца, и не проходило и трех минут, как я с великим энтузиазмом и вдохновением снова принимался за работу.
Да, тогда я доказал себе, что энтузиазм - великая вещь.

Но почему мне сейчас так сложно вставать? - снова и снова спрашивал себя. Все рассписано, все цели, чего хочу, над чем работаю, чего буду делать в понедельник и как проведу выходные. В чем дело...?!
Знал, что существует такое понятие, как опьянение работой, знал, что можно увлечься работой и это будет супер.

Просто и эффективно.
Составляю вечером конретный план, список дел на следующий день (или на несколько дней, смотря как получится - насколько хорошо и эффективно буду работать), выделяю 3 задачи, которые буду делать в первую очередь, определяю порядок. Утром просыпаюсь с пронзительными звуками кукареку, доносящихся из динамиков, при этом ментально сразу после вставания в моем мозгу крутится всего 1 мысль - первая ранее выделенная задача. Ни о чем особо не задумываясь (все уже было продумано 10 раз днем раньше) сажусь за выполнения дела. (Конечно, особую роль играют такие нетривиальные вещи, как атмосфера (организм автоматически настраивается на нужную волну, попадая в знакомую атмосферу соответствующего типа (например, приятная рабочая атмосфера))). После этого, просматривая вечером список проделанного, и осознавая, насколько продвинулся вперед,... тут просыпается энтузиазм. И с каждым днем увеличивается. И утром нового дня нет ни единой мысли о сонливости, как будто происходит какое-то простое переключение бодрствование/сон, как например, включать и выключать свет просто щелкая выключатель.
Это стало похоже на работу над комьюптерной игрой, которой занимался раньше, работу, полную энтузиазма и вдохновения, но только теперь работаю не над компьютерной игрой, а над большой игрой в жизнь.

Cheers!
Страниц: [1] 2 3 4
  Ответ  |  Печать  

+ Быстрый ответ
ЖирныйКурсивПодчеркнутыйЗачеркнутыйВставить изображениеГиперссылкаКодЦитатаСписок
Рад Я тебе подмигнул... Смешно Бу-га-га-а Очень злой Нерад Мама, я в шоке Типа, круто... Не понимаю Вот не понял, так не понял А тебе язык покажу Курю в сторонке В полной непонятке Чмоки Плачу Злой Успокойся Люди, помогите