Рекрутинг в Украине ESTrabota.com.ua
09.09.2010 05:43:35 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Мне за это не платят!  (Прочитано 2684 раз)
Yukko
Администратор
Мыслитель

Просмотр профиля WWW

Цитировать выделенное
« : 17.09.2006 09:36:26 pm »
ПроцитироватьЦитировать

Мне за это не платят! — что делать, если кто-то из ваших сотрудников или коллег произносит фразу: "мне за это не платят". Почему люди ее говорят. В статье приведен короткий анализ ситуации.

Незарегистрированным на форуме пользователям:
Вы можете оставить свой отзыв со странички со статьей (и он попадет сюда) либо, раз вы уже здесь, можете воспользоваться формой быстрого ответа.

Umka
« Ответ #1 : 02.02.2007 05:05:14 pm »
ПроцитироватьЦитировать

Совершенно не согласна с выводом... Сотруднику платят за определенную работу, и главное, что от него требуется. - это сделать работу хорошо и в срок. Если у него остается еще свободное время, это его дело - значит, он расторопный и быстро работает. Так почему этот сотрудник, своими усилиями выкроивший свободное время, должен тратить его на общественные или дополнительные обязанности? Хотя - участие в жизни коллектива - общественные обязанности - личное дело каждого. А дополнительные - Не понимаю сотрудник имеет все права ответить. что ему за это не платят. Потому что так и есть.
Yukko
Администратор
Мыслитель

Просмотр профиля WWW

Цитировать выделенное
« Ответ #2 : 03.02.2007 01:38:30 pm »
ПроцитироватьЦитировать

А дополнительные - Не понимаю сотрудник имеет все права ответить. что ему за это не платят. Потому что так и есть.
а вот и не согласен!

Пример:
Если продавцу платят ставку, то за эту ставку он выполняет часть работы по документообороту, а у многих продавцов возникает мысль, что ставку им платят просто так, бонусы им платят за продажи, работу по поддержанию документооборота они выполнять не хотят.

Таких примеров я могу приводить тоннами.

Svetlana
Почемучка :)
Маститый писатель

Просмотр профиля

Цитировать выделенное
« Ответ #3 : 03.02.2007 09:34:36 pm »
ПроцитироватьЦитировать

Мне кажется, этой проблемы можно избежать, если при поступлении на работу подписывать должностную инструкцию, где четко оговорено, какие функции должен выполнять сотрудник. Это очень удобно, т.к. если на вас хотят навесить дополнительную нагрузку, легче оговаривать повышение зарплаты.

Если у сотрудника есть виды на продвижение по служебной лестнице, то он с удовольствием выполнит дополнительную работу бесплатно, если она поможет ему раскрыться, как кандидату на следующую ступеньку по служебной лестнице. Если же ему говорят: "Убери в туалете!" то .....

Если сотрудник не хочет выполнять работу, которая не входит в его обязанности, то совершенно не обязательно отвечать в такой форме, которая может привести в конфликту,

НО! Cо всеми этими оговорками, по cути, я на стороне отказавшегося.

Кроме того!!!!
Есть такой фактор: В ЭТОЙ ЖИЗНИ, ВСЕ БЫВАЕТ ТОЛЬКО ВЗАИМНО.

Если предприятию или начальнику совершенно наплевать на интересы сотрудника, то и сотруднику рано или поздно станет наплевать на интересы предприятия.

Если же начальство всегда внимательно относится к любой своей просьбе и старается помочь, то хрен откажешься от дополнительной работы Бу-га-га-а Бу-га-га-а Бу-га-га-а
Yukko
Администратор
Мыслитель

Просмотр профиля WWW

Цитировать выделенное
« Ответ #4 : 04.02.2007 03:00:59 pm »
ПроцитироватьЦитировать

Svetlana, на моей памяти мало предприятий с нормально выписанными должностными инструкциями  Курю в сторонке равно как мало компаний, которые доплачивают за сверхурочные, а вот контроль прихода на 9.00 — святое дело! Я тебе подмигнул... именно поэтому народ и сваливает ровно в 18.00, т.к. за работу сверх нормы ему не платят.

Кстати, читаем еще дополнительный материал на тему приходов в 9.00: Утопия постиндустриальной эры

Гость
« Ответ #5 : 19.03.2007 12:02:48 pm »
ПроцитироватьЦитировать

Автору этой статьи хорошо известно, что в комерческом предприятии лишних людей не держат, любое движение работы должно быть оплачено, в случае выполнения отвликающей работы, а она будет только в ущерб, такая работа должна быть отдельно стимулированна, иначе понятно, что данная работа навязывается бесплатно, и никак иначе.
Yukko
Администратор
Мыслитель

Просмотр профиля WWW

Цитировать выделенное
« Ответ #6 : 19.03.2007 10:53:58 pm »
ПроцитироватьЦитировать

Цитата: Гость
Автору этой статьи хорошо известно, что в комерческом предприятии лишних людей не держат
автору этой статьи известно, как строятся отношения внутри коллективов Я тебе подмигнул..., как пишутся докладные письма, призванные снять ответственность с их авторов, могу продолжать перечислять, но не буду о грустном.

Ольга
« Ответ #7 : 14.02.2009 05:25:34 pm »
ПроцитироватьЦитировать

Хорошо бы в подобных случаях обеим сторонам - и работодателю, и работнику - поднять должностную инструкцию работника (если работодатель ознакомил работника под роспись с таким документом, принимая на работу), где четко прописываются обязанности работника, его степень подчинения тому или иному руководителю, уровень зарплаты, которая ему полагается за определенные обязанности и определенный объем работы. На практике, большинство работодателей поступают так, как советует автор статьи: уволить неугодного работника, который вдруг человеком себя возомнил, да еще о своих правах вспоминает. Гнать такого в шею! Ведь незаменимых у нас нет!
Svetlana
Маститый писатель

Просмотр профиля

Цитировать выделенное
« Ответ #8 : 30.06.2010 09:05:18 am »
ПроцитироватьЦитировать

Смешно Смешно Смешно Сейчас варюсь в этом дерьме в полный рост  Смешно Смешно Смешно

Сначала предложили подработку, а теперь пытаются меня убедить, что это и так моя обязанность  Смешно Смешно
Yukko
Администратор
Мыслитель

Просмотр профиля WWW

Цитировать выделенное
« Ответ #9 : 02.07.2010 10:33:11 pm »
ПроцитироватьЦитировать

Цитата: Svetlana
Сейчас варюсь в этом дерьме в полный рост
расскажи подробней Рад интересно!

Svetlana
Маститый писатель

Просмотр профиля

Цитировать выделенное
« Ответ #10 : 06.07.2010 06:52:35 pm »
ПроцитироватьЦитировать

расскажи подробней Рад интересно!
Бу-га-га-а Бу-га-га-а Бу-га-га-а Yukko, а мне эта ситуация не интересна совсем  Бу-га-га-а Бу-га-га-а Бу-га-га-а
Короче, не найдя, куда пристроить свою трудовую "просто так", Я решила найти работу неделя через неделю, поскольку ходить каждый день на работу отвыкла совсем, да и  привыкла уже сама распределять свое время. Пошла в супермаркет рядом с домом. Производство, мясной цех. Пошло сокращение продавцов где-то  год назад. Они, продавцы, тоже работали неделя через неделю. Задумал директор сократить одного продавца, а оставшегося поставить на среднюю смену (5 дней рабочих и 2 выходных с 8 до 17). Но поскольку мясо товар специфический и требует постоянного внимания, обратился ко мне с просьбой, мол, не смогу ли я заменять продавца в его выходные дни, а они мне будут доплачивать половину дневной ставки продавца и оформлять как совместительство. Я согласилась и так продолжалось несколько месяцев, пока не поменялся директор. За апрель она мне не заплатила, и когда я пошла к ней выяснить в чем дело, сказала, что она не в курсе этой схемы, и ей ничего не подали на оплаты и т.д. и т.п. Добавив, чтоб в мае я лично принесла ей перечень замен. Я особо не парилась, поскольку в суматохе супермаркетов "простебать" оплату - штатная ситуация и всегда это можно было исправить в следующем месяце. Но не тут тог было  Бу-га-га-а. Когда я принесла ей табель за май, она печально-трагически покачала головой и скорбно изрекла: "Я не понимаю, за что мы должны вам платить....."  Бу-га-га-а

Короче - замена директора обошлась мне в -700грн.

Я конечно предупредила всех, что больше продавца не заменяю. С тех пор прошло 1,5 месяца и КАЖДЫЙ день, ко мне предъявляют претензии по работе продавца, и каждый день я их посылаю, но это заколдованный круг  Бу-га-га-а Они как невменяемые приходят снова  Бу-га-га-а Мало того, они мне уже и штрафами угрожают)
« Последнее редактирование: 10.07.2010 10:37:10 am от Yukko » Записан
Yukko
Администратор
Мыслитель

Просмотр профиля WWW

Цитировать выделенное
« Ответ #11 : 10.07.2010 10:37:33 am »
ПроцитироватьЦитировать

Цитата: Svetlana
Короче, не найдя, куда пристроить свою трудовую "просто так"
а книжка тебе зачем? Ты надеешься пенсию от государства получать хорошую?

Svetlana
Маститый писатель

Просмотр профиля

Цитировать выделенное
« Ответ #12 : 10.07.2010 05:46:56 pm »
ПроцитироватьЦитировать

Yukko, у меня нет жировых отложений Бу-га-га-а, а жизнь по всякому может повернуться))
Страниц: [1]
  Ответ  |  Печать  

+ Быстрый ответ
ЖирныйКурсивПодчеркнутыйЗачеркнутыйВставить изображениеГиперссылкаКодЦитатаСписок
Рад Я тебе подмигнул... Смешно Бу-га-га-а Очень злой Нерад Мама, я в шоке Типа, круто... Не понимаю Вот не понял, так не понял А тебе язык покажу Курю в сторонке В полной непонятке Чмоки Плачу Злой Успокойся Люди, помогите